攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
攸县:文化培训进山村 村民学跳广场舞
发表时间:2018-06-22 02:57    来源:攸县文明网
    大众化的广场舞让城市居民更具激情和活力,而农村的村民对广场舞同样向往。为了帮助村民享受文化生活的快乐,我县广泛开展文化下乡培训活动。


图片来源:攸县文明网

  6月21日早上8点,天空下着蒙蒙细雨,我县文化馆的老师郭小艳按计划开始了下乡文化培训活动,经过近一个小时的路程,郭老师来到了石羊塘镇金坑村村部广场。一见到郭老师到来,早已等候的村民十分激动,鼓掌欢迎。郭老师为村民教授一支新舞,从基本动作开始,村民们现场跟着学。相比以前自学,有了专业老师的现场培训,村民学会一支广场舞容易许多。


图片来源:攸县文明网

  目前,我县正大力推进门前三小工程建设,并开展千名文艺骨干下乡文化培训活动。第一期广场舞培训活动将在全县20个门前三小示范点以及贫困村进行,以后将覆盖全县每一个村组,让每一位村民都有机会跟着专业老师学跳舞。


图片来源:攸县文明网

  郭小艳说,通过培训活动可以让村里的文艺骨干短时间内熟悉整个舞蹈,并以点带面,再教导其他村民,大家一起跳广场舞,享受文化生活的乐趣。(作者 刘志刚)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·高桥农家书屋儿童读本短缺 株洲...
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县开展第15个“世界献血者日...
·攸县老年大学文化送下乡 群众乐...
·迎端午:村民包粽比赛欢乐多 乡...
·莲塘坳卫生院健康扶贫活动暖人心
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...