攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
“国际禁毒日”:攸县在行动
发表时间:2018-06-28 10:53    来源:攸县文明网
    为进一步增强全县人民识毒、防毒、拒毒意识,提升我县禁毒工作水平。今天(6月26日),攸县在全县范围内开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的集中禁毒宣传活动,全面推动我县禁毒人民战争深入开展。

  今天上午,县领导谭润洪、唐卫湘、陈可勇、刘秀云、周志强、蒋芷境、李良俊、县人民法院院长帅团结及禁毒委负责人共同在禁毒志愿队旗上签名。


图片来源:攸县文明网

  在活动现场,县委书记谭润洪宣布2018年“6.26国际禁毒日”主题宣传活动正式启动。县委副书记唐卫湘向禁毒志愿者代表授旗。


图片来源:攸县文明网

  在此次“健康人生、绿色无毒”活动中,我县投入千名志愿者,在全县范围内开展以“无毒人生大骑行”、“无毒青春健步行”、“无毒家园大汇演”等活动,进一步扩大禁毒宣传覆盖面,进一步扩大禁毒工作参与度,推动全县禁毒人民战争深入开展。


图片来源:攸县文明网

  据了解,2017年我县共侦破毒品刑事案件55起,刑事打击66人,收缴各类毒品1050.85克,禁毒打击力度不断加大,禁毒工作体系不断完善,宣传教育、禁吸戒毒、禁毒管理等工作不断创新,全县毒情形势持续好转,全县禁毒工作呈现出良好的发展态势,被评为全省禁毒工作先进县。2018年,我县禁毒工作将继续保持对毒品犯罪严厉打击的高压态势,全面做好毒品的堵源截流工作,切实减少毒品来源;将继续加大禁吸戒毒工作力度,努力巩固戒毒成果,切实减少毒品危害;全员广泛宣传发动,提高全民禁毒意识提高青少年识毒、拒毒、防毒意识,切实减少新吸毒人员滋生。(作者 罗武吉 易宇)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县开展第15个“世界献血者日...
·攸县:文化培训进山村 村民学跳...
·高桥农家书屋儿童读本短缺 株洲...
·攸县老年大学文化送下乡 群众乐...
·迎端午:村民包粽比赛欢乐多 乡...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...