攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
路遇发病老人 “马路天使”急施援手
发表时间:2018-07-25 04:16    来源:攸县文明网
    7月18日早上6点50,县环卫处株洲创通公司清扫保洁班长蔡龙高在街道保洁巡查时,发现一名60岁左右的男性晕倒在广电公司旁,他立即施以急救并拨打120电话,为及时抢救脑溢血老人生命赢得了宝贵时间。


图片来源:攸县文明网

  7月19日中午11点,被救老人的子女陈四武、陈喜艳带着锦旗、拎着水果来到创通公司寻找救命恩人-蔡龙高,对老蔡勇于救人的高尚品德表示深深的敬意和感谢!


图片来源:攸县文明网

  据创通公司负责人介绍,蔡龙高工作认真负责,勤劳苦干,在生活中一贯古道热肠,乐于助人,他曾捡到一台苹果手机,硬是在原地等候3个小时将手机归还失主。

  虽然工资很少、地位不高、衣服不够华丽,可是在生命前面、在财物面前,老蔡却能秉承最崇高的品德,心怀最大的善意,对需要帮助的人施以援手,无愧于“天使”的称号。(通讯员 县城管局)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县:高中生家庭突遭横祸将失学...
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·县青少年活动中心暑期公益培训 ...
·“暑期读书热”:攸县图书馆日...
·大学生暑期“三下乡”志愿服务...
·攸县举办“就业帮扶·助残圆梦...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...