攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
深圳市建辉慈善基金会慰问攸县7名“行善者”
发表时间:2018-08-01 03:00    来源:攸县文明网
   受深圳市建辉慈善基金会委托,7月28日,攸县义工联的志愿者走访了我县7名“行善者”,为他们送去了慰问金以及问候与祝福。


图片来源:攸县文明网

  当天,志愿者们先后来到刘红梅、蔡正德、谭茹乃、肖燕成、黄冬宜、何新建、肖丰文7名“行善者”家里,详细了解他们的工作和生活情况。在这7名“行善者”中,有的是冒着巨大风险勇救落水儿童的道德模范,有的是长期舍己助人、倾其所有的湖南好人,还有的是坚持为村民义务修整山路长达40多年的现代老愚公……每到一户“行善者”家里,每听完一个“行善者”的故事,志愿者们无不被他们的事迹所激励和感染,纷纷表示,向7名“行善者”学习。


图片来源:攸县文明网

  据悉,今年5月,攸县义工联将刘红梅等7人向深圳市建辉慈善基金会推荐,经该基金会审核,决定把上述7人纳入深圳市建辉慈善基金会2018年度“致困境中的行善者项目”。(作者 左振华)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·路遇发病老人 “马路天使”急施...
·攸县:高中生家庭突遭横祸将失学...
·县青少年活动中心暑期公益培训 ...
·“暑期读书热”:攸县图书馆日...
·大学生暑期“三下乡”志愿服务...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...