攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
环卫工人刘冬娥拾金不昧人人夸
发表时间:2018-08-09 04:44    来源:攸县文明网
    2018年8月7日,家住雪花社区的李女士从创通公司环卫清扫人员刘冬娥手中接过自己不小心遗失的钱包和手机,心中高兴不已,口中连声称谢。李女士当面清点包内物品确认无误后,连忙从包中拿出现金给刘冬娥以示感谢,刘冬娥连连摆手拒绝,说这是自己应该做的。


图片来源:攸县文明网

  这不是刘冬娥第一次捡到钱包后物归原主。就在今年7月份,刘冬娥从事街道清扫工作时,捡到一位茶陵失主的钱包,里面有现金两千多元,她在第一时间想方设法找到失主,归还给他,并且婉拒了失主的感谢红包。


图片来源:攸县文明网

  刘冬娥工作在又脏又累的环卫清扫一线,每月仅有一千多元的工资,但她觉得靠劳动赚来的钱用起来才踏实。刘冬娥家庭条件并不好,但她深知,不是自己的不能要,不义之财用起来不能心安理得。(来源 县城管局)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·深圳市建辉慈善基金会慰问攸县7...
·路遇发病老人 “马路天使”急施...
·攸县:高中生家庭突遭横祸将失学...
·县青少年活动中心暑期公益培训 ...
·“暑期读书热”:攸县图书馆日...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...