攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
湖南省星城监狱来攸开展“情暖高墙·关爱孩子”活动
发表时间:2018-09-10 10:04    来源:攸县文明网
    近日,湖南省星城监狱的干警来到攸县开展“情暖高墙·关爱孩子”联合帮扶活动,看望生活困难的服刑人员文某家庭,并为其孩子送上助学慰问金。


图片来源:攸县文明网

  在联星街道司法所,帮扶组的干警与文某的家人见面后,首先对其家庭近况进行了详细了解。家住联星街道侯市社区的文某服刑不久后父亲去世,赡养老人及抚养小孩的重担全都落在文某妻子的肩上,经济十分困难。


图片来源:攸县文明网

  针对文某家庭目前存在的实际困难,此次帮扶组的干警专程为文某的孩子送来了3000元爱心助学金,并鼓励她好好学习,将来做一个对社会有用之人。

  湖南省星城监狱颜武斌说道:“今天来送这笔爱心款,不仅能让服刑人员文某安心改造、重新做人,更能让她的女儿感受到社会对她的关爱,使她能更加健康、快乐地成长。”(作者 左振华)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县:让健康扶贫有态度、有温度
·开学在即 新华书店备战教材教辅...
·【脱贫之星】肖仁义:没想到有...
·金秋助学:爱心人士成立助学基...
·酒埠江镇女孩刘定珠高中学费有...
·攸县举行群众美术书法摄影作品...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...