攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
【身边的榜样】刘贺龙:从贫困户变身种养大户
发表时间:2018-09-18 04:05    来源:攸县文明网
    宁家坪镇坪塘村贫困户刘贺龙用4年的时间让自己从贫困户变身为村里小有名气的种养大户,这种转变他是如何做到的呢?
图片来源:攸县文明网

  5年前,刘贺龙做生意失败,欠下了几十万元的债务,妻子患有重病,一个儿子正在读书,家庭没有经济来源,一度陷入困境。2014年,刘贺龙被当地政府纳入建档立卡贫困户范畴,在帮扶干部和村支两委的鼓励和扶贫政策的支持下,2014年,刘贺龙开始在家里种植水稻。


图片来源:攸县文明网

  刘贺龙介绍,刚开始的时候,每年只有二三十亩,去年为止是60亩,现在国家政策好,从今年开始就成为了大户。受经济条件的限制,刘贺龙很多事情必须要亲力亲为,特别是每年双抢的时候,夫妻俩更是忙得不可开交。每天四点多钟就就起床,开始准备,妻子身体不好,就起床帮着做饭吃。

  除了种植水稻,刘贺龙还养殖了麻鸭、土鸡,承包了10亩水域的水塘搞水产养殖。


图片来源:攸县文明网

  刘贺龙用自己这些年的努力,实现了从一名贫困户到种养大户的转变,同时,他也希望用自己的努力去影响更多的人,带动更多的贫困户一起脱贫。(记者 彭亮霞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
·“爱烛行动”11万元爱心款情暖...
·攸县人民医院:组织医护人员无...
·湖南省星城监狱来攸开展“情暖...
·开学在即 新华书店备战教材教辅...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...