攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
【身边的榜样】李明良:做群众的知心人
发表时间:2018-09-19 03:56    来源:攸县文明网

到基层去,到群众中去,多办实事,多办好事,是我们党一贯倡导的工作作风,也是我们党建立中国特色社会主义社会的出发点和落脚点。深入基层才能真真切切的了解到群众最真实的需求,攸县人李明良同志就很好地做到了这一点。

李明良,攸县网岭镇人,在攸县拆违控违办公室工作。扎根乡镇基层工作20余年,经历过多个乡镇和岗位的历练,在平凡的岗位上践行为民服务宗旨

把群众放在心里是了解到群众的需求和问题,并快速解决它。

在原槚山乡,拥挤、狭小是最令人头疼的问题。尤其是在赶集的时候,大家都是比肩接踵,人流量较大而活动区域较小给交通造成了很大的堵塞,加上乡镇交通线路和交通设施不规范的情况下,区域小成为了迫在眉睫的事。

为解决原槚山乡镇区拥挤狭小问题李明良在任职乡人大主席分管城建国土期间,牵头组织站办相关人员着手开发60余亩的镇区农贸市场土地项目,从最初的规划修订、征地拆迁,到后面的施工建设,他都事必躬亲,确保了集中安置项目的顺利推进,极大地改善了镇区面貌和经济发展环境。

在李明良看来这仅仅是自己的工作,全心全意地把它完成了,但是却是在原槚山乡的发展过程中实现三个前所未有,即“第一块国有出让土地”、“第一次乡财政单笔进账超1500余万”、“第一个建设项目社会筹资超一个亿”。

“做群众的知心人”不是一句简单是话语,更是承诺,也是担当。

2016年初,李明良牵头组建县拆违控违办公室和县拆违控违执法大队。在一穷二白的基础上以最快速度搭建起了我县拆违控违工作整个框架。经过近2年的努力,全县实现控违1400余处,共拆除违法建设1900余处,拆除面积约38万平方米。全县“减少存量、遏制增量、纵深推进”的目标初步实现,“不想违建、不敢违建、按规报建”的态势基本形成。

权为民所用,情为民所系,利为民所谋。李明良曾是一名纪检监察干部,廉洁自律意识较强。他关心年轻同志,和蔼可亲,干部群众中威信较高。坚决不越底线,不碰红线他坚持从我做起,从严做起,经手的项目、资金始终坚持按规报建,按程序审批,严把名利关、权力关、金钱关、人情关。

看一个人不仅仅看他说了什么话,更要看他做了什么事。李明良的这种兢兢业业的工作态度、公道正派的为人处世都让我们忍不住为他点赞。他是群众的知心人,也是攸州的守护人。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
·“爱烛行动”11万元爱心款情暖...
·攸县人民医院:组织医护人员无...
·湖南省星城监狱来攸开展“情暖...
·开学在即 新华书店备战教材教辅...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...